原标题:

  (奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局)传承红色基因 凝聚奋进力量

  连日来,吉林省各地各部门通过多种形式开展党史学习教育,促使广大党员干部学出理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,在学习教育有序进行的同时,保障经济社会各项事业扎实推进。

  近日,省税务局围绕“两弹一星”精神,开展党史学习教育活动。党员干部重温红色经典、聆听红色故事,受到革命先辈们无私奉献、艰苦奋斗精神的感召,更加坚定了为人民服务的信念。

  通化市在多所社区开展了“抗战老兵讲党史”活动,邀请参加过抗日战争的老兵,为社区党员干部群众讲战斗历史故事,教育和引导大家不忘历史,奋发拼搏,做好本职工作,传承革命精神。

  梅河口团市委举办“学党史 强信念 跟党走”学习教育培训班。梅河口市委党校教师结合历史文献和图片资料,用先进人物事迹和经典红色故事激励学员们干实事、办实事、干成事,将党史学习教育成效转化为服务群众的动力。

  3月24日,吉林省消防总队延边支队“讲好党史故事、赓续红色血脉”主题实践活动在图们口岸展开。全体党员干部仔细聆听有关“国门”“凉水断桥”的历史故事,轻抚历史遗迹,对“革命理想高于天”的精神信仰有了更真切的体悟。

  (来源:吉林新闻联播)