原标题:

  张恩惠到四平调研时强调

  严而又严实而又实细而又细抓好基层党建工作

  为推动吉林高质量发展提供坚强组织保证

  3月24日,吉林省委常委、组织部长张恩惠围绕贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示及吉林省委十一届八次全会精神,就基层党建、村“两委”换届、党史学习教育、人才促产业转型升级等进行调研。

  在中国农业大学梨树实验站、国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、卢伟农机农民专业合作社等地,张恩惠详细了解人才队伍在黑土地保护、农业机械化规模化经营等方面发挥作用的情况,指出要精准抓好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神贯彻落实,强化引才用才的灵活性针对性创新性,与时俱进推动“梨树模式”发挥更大作用。

  在梨树高家村和四平铁西区阳光社区,张恩惠深入了解农村和城市社区党建、村“两委”换届、党员教育管理等情况,强调要严而又严、实而又实、细而又细抓好基层党建工作,提高党建引领基层治理水平,真正把基层党组织建设成为推动吉林振兴的坚强战斗堡垒。

  在四平战役纪念馆,张恩惠认真听取了红色教育有关情况,指出要不断汲取红色文化力量,结合党史学习教育,加强红色传统教育,弘扬红色精神,凝聚起磅礴力量。

  在东北农产品物流园、吉林世宝机械制造公司和四平君乐宝乳业有限公司,张恩惠详细了解有关情况后,强调组织部门和企业要同向发力,抓实抓细企业党建工作,发挥企业引才用才主体作用,全力以赴推动项目建设,为吉林高质量发展提供坚实人才支撑和组织保证。

(来源:吉林日报 记者:袁松年)