3月22日,吉林省人大常委会机关召开党史学习教育动员部署大会。常委会党组书记、常务副主任金振吉作党史学习教育动员部署讲话,并就百年党史讲了专题党课。

  金振吉指出,要认真学习和深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  金振吉全面系统回顾了1840年以来的中国近代史和中国共产党成立以来艰苦卓绝的民族复兴历史进程。他强调,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

  金振吉强调,要按照中央和省委部署高标准高质量完成学习教育各项任务,加强组织领导,制定机关学习教育方案,做到学有所思、学有所悟、学有所得;坚持正确引导,创新方法,联系人大实际,把党史学习教育同做好今年人大的各项工作结合起来,用党史学习教育成果推动机关各项工作开展。

  副主任张焕秋、彭永林、庞庆波、贾晓东,秘书长常晓春出席会议。

  (来源:吉林日报 姜新 记者:王瑞)