原标题:

  (奋斗百年路 启航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局)党史学习教育活动在吉林省深入开展

  连日来,吉林省各地各部门积极开展党史专题学习活动,引领广大党员干部坚定理想信念,推进党史学习教育走深走实。

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,近日,吉林省委组织部、吉林省委宣传部、吉林省委党校在长春联合举办“新时代学习大讲堂”,邀请原中央党史研究室副主任李忠杰作题为“中国共产党百年历程和初心使命”的辅导报告。报告立意高远,脉络清晰,内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、时代性和针对性。

  今天,长春市二道区“回望百年·再启新篇”党史专题系列宣讲活动,在荣光街道四通社区正式启动。活动现场,宣讲员们通过读原著、诗朗诵、大合唱等形式,重温中国共产党一百年波澜壮阔的发展历程。

  日前,总投资1亿元的大型红色题材电视剧《铁骨忠魂杨靖宇》在磐石市置景动工。该剧将再现杨靖宇将军在磐石率领东北抗联将士和革命群众在冰天雪地、极度困难环境下抗击日寇的光辉事迹。磐石市将以此为契机,将石虎沟打造成党史教育实景课堂,教育引导党员干部发扬东北抗联精神,传承红色基因 。

  近日,国网延边供电公司组织员工到敦化市非公党建指导中心“大德红港”,开展“学党史”主题党日活动,观看红色文化墙,追忆党的光辉历程,感受革命先烈们不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,从历史中汲取营养,坚定奋进力量。

(来源:吉林新闻联播)