中共白城市委书记李明伟致辞中共白城市委书记李明伟致辞

  “十四五”起步之年,吉林省白城市重大项目建设又传喜讯。3月18日,白城市人民政府、白城工业园区、梅花生物科技集团三期30万吨赖氨酸及产业链配套项目签约仪式在白城宾馆举行,标志着梅花三期扩建项目正式落地建设,也标志着白城立足新发展阶段,推进“一城三区”建设实现良好开局。

  中共白城市委书记李明伟、梅花集团董事长王爱军出席签约仪式并致辞。中共白城市委副书记、白城市人民政府党组书记李洪慈主持签约仪式,白城市人民政府政府副市长张天华、白城工业园区、省直、市直有关部门负责同志参加签约仪式。

  李明伟在致辞中说,在举国上下深入学习贯彻全国“两会”精神,筹划“十四五”开局的关键时刻,白城项目建设又收获了丰硕成果。此次签约标志着白城市与梅花集团的战略合作迈入了新阶段、达到了新高度,同时也展现白城未来抓项目、落项目的信心和决心。在此,谨代表白城市委、市政府向王爱军董事长以及梅花集团管理团队表示衷心的感谢,向签约单位的各位企业家表示热烈的欢迎。

  李明伟说,梅花集团作为全球氨基酸行业的领军企业,自2017年8月落户白城以来,仅用短短3年多时间就迈出三大步,彰显了可贵的“梅花精神”,创造了项目建设的“白城速度”,在吉林省树立了产业协作的“示范标杆”。今天启动的项目三期建设,与益海嘉里、福瑞达、国器能源、森昊物流、吾印良品等知名企业,开展全产业链合作,必将为白城经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。白城市委、市政府将一如既往地关心支持项目建设,为企业“量身订制”贴心的服务举措,为企业发展壮大创造最优环境,努力让大家在白城放心投资、安心创业、舒心生活。

中共白城市委副书记、白城市人民政府党组书记李洪慈主持签约仪式中共白城市委副书记、白城市人民政府党组书记李洪慈主持签约仪式

  王爱军在致辞中代表梅花集团全体员工,向所有支持和帮助梅花集团发展的领导和朋友们表示衷心感谢。她说,吉林梅花2017年落户白城,在白城市各级党委政府和相关部门的支持与帮助下,2018年建设一期年产40万吨赖氨酸项目,2019年建设二期年产30万吨谷氨酸钠项目,当年建设、当年投产,体现了白城速度和一流的营商环境。梅花集团将再接再厉,为白城发展做出应有的贡献,为集团发展创造新机遇、增添新动能。吉林梅花三期项目是梅花集团2021年重点投资项目,相信在白城市委、市政府和各相关部门的大力支持下,项目一定会如期开工、如期投产,为推动白城经济建设再出一份力,再献一份热,并带动更多优秀企业落户白城、发展白城、共赢白城。

梅花集团董事长王爱军致辞梅花集团董事长王爱军致辞