3月16日,白山市政府党组书记、市长马坚主持召开市政府2021年第3次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育部署会议精神,安排部署市政府党组党史学习教育;研究吉林省第八届少数民族传统体育运动会筹备工作相关事宜。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深刻理解党史学习教育的重大意义,弄清楚“为什么学”,提高政治站位,增强思想自觉,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要牢牢把握党史学习教育的内容目标,弄清楚“学什么”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,落实进一步感悟思想伟力的要求,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫;落实进一步把握历史规律和大势的要求,在不断增强工作的系统性预见性创造性上下功夫;落实进一步深化对党的性质宗旨认识的要求,在坚定践行以人民为中心的发展思想上下功夫;落实进一步总结党的历史经验的要求,在提高应对风险挑战的能力水平上下功夫;落实进一步发扬革命精神的要求,在提振迈进新征程奋进新时代的精气神上下功夫;落实进一步增强党的团结和集中统一的要求,在更加坚定自觉做到“两个维护”上下功夫。要紧紧围绕党史学习教育的过程实效,弄清楚“怎么学”,加强组织领导,强化政治引领,创新方式方法,加强宣传引导,做好结合文章,以经济社会发展实绩检验学习教育成果。

  会议强调,要高度重视,充分认识办好全省少数民族传统体育运动会的重要意义。准确把握原则,做到隆重、节俭、安全,做好应急预案和常态化疫情防控方案。要强化宣传报道,全方位、多角度展示民族团结进步事业以及白山市“一谷一城”建设的丰硕成果。

  市领导张习庆、许继清、于翠利、崔学武、徐善华、孟庆彬,市政府秘书长孔祥锋及市直相关部门负责同志参加会议。

  (来源:白山发布 记者:洪铭潞)