连日来,吉林省各地各部门充分利用红色资源,开展了特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,推动广大党员铭记历史、不忘初心。

  通化市在部分社区开展了“学党史 忆初心”主题活动。社区干部们走进通化市靖宇陵园杨靖宇生平业绩展室,了解杨靖宇率领东北抗日联军英勇杀敌、顽强不屈的革命精神。

  活动期间,党员们还根据党史教育学习活动的所学所感,撰写了党史学习心得,将爱党爱国的精神内化于心、外化于行。

  延吉市建工街道从154个区域化党建联盟单位中选派优秀宣讲员走进社区,以日间照料中心和邻里养老互助点为活动主阵地,全面铺开“炕上微党课”宣讲。草根宣讲员根据听众特点分别使用朝鲜语和汉语,利用通俗易懂的语言,讲红色故事、宣传党的方针政策,把“大块头”党课变得小而精,助力教学成果入脑入心。

  近日,吉林市博物馆举办了“庆祝建党一百周年红色精神系列展览”,全方位展示中国共产党百年辉煌历史。

  辽源市政法系统开展“学党史、铸忠诚”联合主题党日活动。广大党员干部走进党史教育基地,感受先烈们为革命事业不惜拋头颅、洒热血的英雄壮举和坚定的共产主义理想信念,重温当年革命斗争的光辉历程。

  延边、汪清等地组织新兵走进党史教育基地,让新兵们接受了一次特殊的役前培训。

(来源:吉林新闻联播)