视频加载中,请稍候...

  3月16日上午,白山市党史学习教育部署会在市政务服务中心视频会议室召开。白山市委书记王冰出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和吉林省委部署要求,把党史学习教育开展好、完成好,为全面建设“一谷一城”,推动白山绿色转型全面振兴高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

  白山市委副书记、市长马坚主持会议。

  王冰强调,要统一思想、提高站位,增强开展党史学习教育的责任感和使命感。认真学习、深刻领悟,把思想和行动统一到中央和省里的部署上来,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦重点、明确任务,高标准开展好党史学习教育。各级党委(党组)要认真抓好贯彻落实,扎实开展党史学习教育,将“进一步感悟思想伟力”要求贯穿党史学习教育始终,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;将“进一步把握历史规律和大势”要求贯穿党史学习教育始终,切实增强工作的系统性、预见性、创造性;将“进一步深化对党的性质宗旨认识”要求贯穿党史学习教育始终,永远和人民群众同呼吸、共命运、心连心;将“进一步总结党的历史经验”要求贯穿党史学习教育始终,不断提高应对风险挑战的能力水平;将“进一步发扬革命精神”要求贯穿党史学习教育始终,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;将“进一步增强党的团结和集中统一”的要求贯穿党史学习教育始终,更加坚定自觉做到“两个维护”,教育引导广大干部学党史、悟思想、办实事、开新局。要深化学习、办好实事,推动党员领导干部勇担职责使命。聚焦主责主业,抓好专题学习,抓好政治引领,抓好专题培训,抓好实践活动,打造一支有理想有信念最可信赖的干部队伍,更好的将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚起学在前列,落在实处的强大动力。要加强领导、落实责任,确保党史学习教育取得扎实成效。严格按照中央、省委部署,压紧压实责任,树立正确党史观,注重知行合一,营造良好氛围,精心组织安排、扎实有序推进、务求取得实效。

  在家的市级领导;市政府秘书长,市委、市人大常委会、市政府副秘书长;市直、驻市中省直有关部门、单位主要负责同志;部分市直规模以上重点企业主要负责同志;各县(市、区)党委、政府主要负责同志等参加会议。

  (来源:白山发布 记者:申文力 视频:李继贵 图片:于涛)