3月15日,白山市委书记王冰主持召开市委常委会议。传达学习全国“两会”精神,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议精神,原则通过《白山市政法队伍教育整顿领导小组组成人员名单》《白山市政法队伍教育整顿实施方案》《2021年度巡察工作要点》。

  会议要求,要统一思想,迅速掀起学习贯彻全国两会精神热潮。各地各部门要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,精心组织学习,领会精神实质,营造浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要注重结合,全面加快“一谷一城”建设。抓住关键环节,务实精准发力,聚焦高质量,进一步夯实发展基础;聚焦改革创新,进一步增强发展活力;聚焦生态文明,进一步擦亮发展底色;聚焦保障民生,进一步普惠发展成果;聚焦从严治党,进一步强化发展保障,推动经济社会高质量发展,确保中央决策部署落地落实。要做好当前工作,保障实现首季“开门红”。狠抓疫情防控、经济运行、项目建设、乡村振兴、党史学习教育、政法队伍教育整顿,不断开创绿色转型全面振兴高质量发展新局面。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高思想认识,健全保障体系,全力防范风险,强化便民服务,建设好、完善好、管理好、使用好社会保障体系。

  会议要求,全市上下要深入学习、全面领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强化政治建设,强化理论武装,强化宗旨意识,强化斗争精神,强化作风建设,在新征程上展现新担当、实现新作为。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全市上下要强化思想认识,提高政治站位,以更强的政治担当、使命担当、责任担当把教育整顿抓紧抓实抓出成效。要加强组织领导,拉紧责任链条,把党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,切实构建齐抓共管、综合治理的工作格局。要坚持问题导向、抓好查纠整改,实现政治、纪法、社会效果相统一。要坚决服从指导、全力做好配合,保障省指导组工作顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:白山发布 记者:申文力)