3月9日至10日,吉林省政协副主席赵晓君到白山市调研冰雪旅游产业,并主持召开推动吉林省冰雪经济创新发展座谈会。

  调研组一行先后来到临江市花山镇松岭雪村,抚松县万达滑雪度假小镇、锦江木屋村、鲁能胜地滑雪场进行调研。

  近年来,白山市深入贯彻落实习近平总书记的“两山”理论和《吉林省委省政府关于做大做强冰雪产业的实施意见》,加快推进“白雪换白银”战略,冰雪产业呈现出快速发展的良好态势。

  在座谈会上,赵晓君指出,冰雪经济是推动吉林全面振兴全方位振兴的重要载体,要围绕冰雪资源优势,持续打造国际级节事赛事品牌,通过推出差异化产品组合和线路安排,让冬闲变冬忙、白雪变白银,使老工业基地焕发出新活力,着力构建冰雪产业发展格局。

  赵晓君强调,要全域统筹、顶层设计,充分挖掘生态、文化、产业、安全四大属性。进一步延伸功能、释放潜力,充分依托冰雪资源,深度谋划冰雪旅游项目,大力开展全民上冰雪等活动,形成以旅游产业为引领、以冰雪旅游为主要特色的产业发展格局,掀起冰雪旅游、文化体育活动新高潮。要紧紧围绕丰富冰雪文化、创新冰雪经济、提升产业层次、完善产业链条、建设产业体系五个方面做文章,把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主功方向。要制定长远目标体系,把旅游摆在发展的突出位置。主动顺应旅游发展新趋势,努力培育新业态,形成新的经济增长点。要对冰雪有深刻的认识,举办承接各种体育盛会,建设世界级冰雪会址,举办国际文化旅游节,强化体制机制建设,真正推动冬季旅游实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换,把冷资源变成热经济,为“十四五”开局起步打基础、造声势、赢先机。

  座谈会上,抚松县万达滑雪度假小镇、鲁能胜地滑雪场、露水河国际狩猎度假区、仙人桥温泉旅游度假区等企业负责人围绕当前经营状况、发展思路进行了汇报。

  省政协经济委主任丁喜忠、省社会科学院副院长丁晓燕、白城市政协副主席杨晓峰,市领导李永杰、孟庆彬、胡波参加调研。

  (来源:白山发布 记者:姜鹏雷)