3月5日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照吉林省委开展党史学习教育安排部署,今天下午,吉林省委组织部、吉林省委宣传部、吉林省委党校在长春联合举办“新时代学习大讲堂”,邀请原中央党史研究室副主任李忠杰作题为“中国共产党百年历程和初心使命”的辅导报告。吉林省省直部门厅局级、正处级领导干部,吉林省委组织部、吉林省委宣传部全体机关干部参加报告会。

  报告立意高远、脉络清晰、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、时代性和针对性,对大家进一步深刻领会在全党开展党史学习教育的重要意义、牢牢把握党中央确定的目标任务、高标准高质量组织开展好吉林省党史学习教育活动起到很好的推动作用。

  报告会引起强烈反响。“报告会是吉林省开展党史学习教育的一个高起点开篇。”来自省委党史研究室的张万鑫表示,作为一名党史工作者,自己将认真履行职责,积极发挥作用,自觉服务好全省党史学习教育工作。“听了报告,非常有收获,对我们深入理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神非常有帮助。”省委讲师团团长史守林说,“我们将深入基层,讲好党史故事,讲好改革发展故事,讲好吉林故事,引导党员干部群众不忘初心、牢记使命,从党史学习教育中汲取智慧力量,并转化为为群众办实事的强大动力。”

(来源:吉林日报 记者:李娜)