1月14日,白山市县(市)区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开。白山市委书记王冰,白山市委常委、白山军分区司令员查显发,白山市委常委、长白县委书记宋钦炜,白山市人大常委会副主任、靖宇县委书记毕增祥,白山军分区副司令员张占潮出席会议。白山军分区政委赵连伟主持会议。

  会上,各县(市)区人武部党委第一书记围绕2020年履行党管武装职责情况进行述职。

  王冰指出,过去一年,全市各级党委、政府认真履行党管武装职责,关心支持国防建设,做了大量卓有成效的工作。白山军分区在吉林省军区党委和白山市委的领导下,坚持抓铸魂固根本、抓创新谋发展、抓管理保稳定,部队建设迈上了新台阶。今年不仅是“十四五”开局之年,也是白山市“一谷一城”建设、绿色转型全面振兴高质量发展的关键一年。要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想统揽全局。紧紧抓住政治建军这个立军之本,巩固深化政治整训,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想作为首要政治任务,使之成为统领建设的“魂”和“纲”。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面深入贯彻军委主席负责制,持续强化组织意识、号令意识和纪律意识,筑牢听党指挥的思想根基。要密切血肉联系,巩固发展新时代军政军民团结良好局面。白山军分区要充分发挥“桥梁纽带”作用,整合驻军部队力量资源,为促进经济社会发展、巩固军政军民团结作出积极贡献。地方党委、政府要切实强化国防观念、责任意识、服务理念,把拥军优属工作摆上位、抓到位、落实好。军地双方齐心协力抓好双拥共建工作,共同谱写党政军民携手共进的时代凯歌,以优异成绩迎接建党100周年。

  (来源:白山发布 记者:安文)