为严防新冠肺炎疫情输入我市,充分调动全社会力量参与疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。现就境外和国内中高风险以及其他重点地区返(来)岭人员疫情防控重大隐患实行有奖举报通告如下:

  一、举报范围:境外和国内中高风险以及其他疫情防控重点地区来我市,但乡镇(街道)和市疫情防控部门未掌握的人员,其本人及亲属未主动到所在乡镇(街道)或市疫情防控部门登记报备,并刻意隐瞒相关信息的;未按要求实施居家医学观察防控措施的;其他涉及疫情违法犯罪线索。

  二、举报方式及渠道:可拨打24小时疫情防控举报电话(0434—6262320)进行举报。举报人应提供被举报对象姓名、现居住地址等详细情况。

  三、举报线索办理方式:受理举报的工作人员接到举报电话,应询问清楚,如实记录,并第一时间将举报线索移交各乡镇(街道),各乡镇(街道)应当立即安排工作人员入户核查,在2小时内核查完毕;情况紧急的应当安排专人立即办理。

  四、举报奖励办法:举报线索经查证属实的,每条线索给予2000元人民币的奖励;同情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

  五、责任追究:对故意隐瞒旅居史或医学观察期间不遵守防控规定,导致疫情传播或造成不良后果的,依法追究相关法律责任。受理单位将依法保护举报者隐私,对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。

  公主岭市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部

  2021年1月11日