原标题: 

  景俊海在检查节日期间应急管理和交通治理工作时强调

  坚守人民情怀 不忘为民初心 全力以赴确保节日安全欢乐祥和

  2020年12月31日,在元旦佳节到来前夕,吉林省委书记景俊海来到长春公安交通指挥中心、吉林省应急管理厅,检查节日期间应急管理和交通治理工作,看望慰问值班值守的公安民警、干部职工。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚守人民情怀,不忘为民初心,统筹抓好常态化疫情防控,扎实做好安全生产工作,全力以赴确保节日安全欢乐祥和。

  长春公安交通指挥中心集成了信号控制、指挥调度、警航巡逻等智能交通管理系统。景俊海通过实时视频监控,详细了解城市交通秩序整治等情况,要求加快智慧城市建设,科学规划建设立体快速交通系统与停车场,精确控制道路交通流量,提高路口、广场等区域通行效率,精准实施错峰上下学、上下班,确保群众出行安全、快速、便捷。

  在吉林省应急管理厅,景俊海主持召开工作调度会,听取省直有关部门工作汇报,视频连线长春市、吉林市、松原市、延边州、长白山管委会,安排部署节日期间安全生产、疫情防控等工作。他强调,元旦将至,各地各部门必须坚持以人民为中心的工作导向,把各项工作做得细之又细、实之又实、好之又好。一要着力抓好常态化疫情防控,按照“一精准、三确保”总体要求,坚持精准精准再精准,聚焦旅游景区等重点场所、冷链物流等关键环节、农村基层等薄弱地区,认真抓好“外防输入、内防反弹”各项举措,坚持人、物同防,严格落实时空闭环隔离管理要求,精准管住极少数、放开绝大多数,确保不出现规模性输入和反弹。二要着力用心用情关爱困难群众,让他们切实感受到党和政府的温暖。三要着力满足群众节日消费需求,加强市场供应和质量安全监管,做好能源保供稳价工作,保障人民群众幸福过节、温暖过冬。四要着力保障群众平安有序出行,着力优化运力配置,严管交通违法违规行为,尽最大努力满足旅客出行需求。五要着力做好安全生产工作,全面加强安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,确保万无一失。六要着力搞好旅游市场监管,优化游客服务措施,全力保障游客人身安全和合法权益。七要着力强化社会面整体防控,及时消除治安隐患,确保社会大局稳定。八要着力加强信访维稳工作,全面排查、妥善化解各种矛盾纠纷。九要着力坚持不懈推进正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。十要着力极端负责做好应急值守工作,遇有重要紧急情况,要第一时间请示报告,第一时间有序处置。

  胡家福、王凯、刘金波、安立佳参加相关活动。

 (来源:吉林日报 记者:黄鹭)