12月29日下午,吉林省检察院召开最高检党组第二巡视组巡视情况反馈会议,最高检检察委员会副部级专职委员张志杰出席会议,最高检党组第二巡视组组长汪瀚反馈巡视情况,吉林省检察院党组书记、检察长尹伊君主持会议。

  会前,吉林省委常委、省委政法委书记侯淅珉代表省委,专门听取了巡视组的巡视情况通报。

  汪瀚指出,2018年以来,省检察院党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、最高检党组和吉林省委决策部署,为吉林全面振兴全方位振兴贡献了检察力量。但是也存在落实中央重大决策部署及最高检党组工作部署有差距,落实全面从严治党、从严治检方面力度不够,落实新时代党的组织路线存在短板,落实巡视反馈、审计移交以及主题教育检视问题整改不到位等问题。

  对下步整改工作,汪瀚提出要加强政治建设、狠抓班子队伍建设、切实履行“两个责任”、强化法律监督能力、压实整改责任等五方面要求。

  张志杰强调,要在深化党的政治建设上下功夫,切实把落实巡视整改要求转化为高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉。要下更大力气强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要紧盯巡视整改任务的落实落地,真正做到条条整改、件件落实、标本兼治。

  尹伊君代表省检察院党组作表态发言,他说,对巡视组反馈的问题完全认同、诚恳接受、照单全收、坚决整改。对巡视组提出的意见和要求,一定全面贯彻、坚决落实,以巡视整改为契机,推动全省检察工作再上新台阶。

  (来源:吉林日报 记者:祖维晨)