原标题:

  韩俊主持召开吉林省政府常务会议

  深入贯彻落实吉林省委经济工作会议精神

  抓好疫情防控外防输入内防反弹工作

  12月28日,吉林省委副书记、代省长韩俊主持召开省政府常务会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实吉林省委经济工作会议要求,部署疫情防控外防输入内防反弹工作。

  会议听取关于贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神总施工图进展情况等汇报,传达学习省委经济工作会议精神,讨论并通过《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》《关于全民健身与全民健康深度融合的意见》《吉林省“三线一单”生态环境分区管控的实施意见》等文件,决定按程序上报或印发。

  会议指出,总施工图是学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的有效抓手。要坚持常态化机制化专班化推进,动态管理,滚动实施,确保按时限高质量高水平完成各项任务。

  会议指出,吉林省委经济工作会议对明年全省经济工作作出了全面部署。当前各方面要把贯彻会议精神作为重要任务,把各项部署落到实处。要聚焦“一主、六双”产业空间布局、科技创新、乡村振兴、服务业发展、项目建设等,深入谋划安排,推动任务项目化、具体化。要做细做实扶危助困、节日市场、安全稳定等工作,特别是要做好应对恶劣天气准备,保障煤电油气供给,确保群众温暖过冬过节。要推动明年工作起好步开好局,确保“开门红”。

  会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈做好常态化疫情防控,确保不出现输入和反弹。要加强出入人员管理,做到排查、网格化管理、报备等机制高效运转。要提升检测能力,大型接待场所和滑雪场要具备专业检测采样能力。要抓好重点场所防控,组织落实扫码、测温等措施,引导群众科学佩戴口罩、做好个人防护。要加强集中单独隔离场所和居家隔离排查检查,严格落实隔离管控和健康监测措施。要强化冷链物流全链条监管,入境物品要按标准检测消杀。坚持精准有效防控,按时完成应急接种疫苗,保障正常的生产生活秩序和经济持续健康发展。

  会议强调,要聚焦构建新发展格局,全面深化经济体制等改革,补齐体制机制短板,建设高标准市场体系,激发全社会创造力和市场活力,为吉林全面振兴全方位振兴提供制度保障。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:吉林日报 记者:缪友银)