12月26日,吉林省委书记景俊海,吉林省委副书记、代省长韩俊一起在长春会见前来参加第五届吉林国际冰雪产业博览会的北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣一行。

  景俊海指出,吉林是世界三大“粉雪”基地之一,具有“静风”特点,发展冰雪经济优势得天独厚。北京2022年冬奥会举办在即,我们坚持把大力发展冰雪经济、支持冬奥会备战备赛作为深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、响应“三亿人参与冰雪运动”号召的实际行动,真正做到冬奥在北京、体验在吉林。希望北京冬奥组委加强与吉林在人才培养、科技创新、宣传推广等方面合作,为吉林发展冰雪经济、开展冰雪运动注入更多冬奥元素。我们一定搞好冰雪运动普及推广,加强比赛场馆设施建设,为北京冬奥会举办提供备战备赛保障服务,营造更多人参与冰雪运动的良好氛围。

  韩子荣代表北京冬奥组委,感谢吉林省提供的大力支持。她表示,一定坚持优势互补、合作共赢,进一步加强与吉林在备战训练等方面合作,共同筹办冬奥、共享冬奥成果,更好发挥冬奥会辐射带动作用,助力吉林冰雪经济高质量发展。

  胡家福、王志厚参加会见。

  (来源:吉林日报 记者:黄鹭)