永吉县送水车。(资料图片)永吉县送水车。(资料图片)

  原标题:

  思想上“破冰” 行动上“突围”

  ——吉林市“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动走笔

  写在前面:

  思想是行动的先导,没有思想上的“破冰”,就没有行动上的“突围”。改革开放40多年来,改革的每一次突破、开放的每一次深化、发展的每一次提升,无不是解放思想的结果。

  今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在这个关键节点,我省开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,对于激发广大干部干事创业的精气神具有重要意义。

  加强理论武装,着力在深入推进习近平总书记系列重要讲话精神入脑入心上求实效;广泛开展调研建言活动,着力在努力补齐思想观念短板上求实效;营造解放思想浓厚氛围,着力在展现全市全面振兴全方位振兴新气象新担当新作为上求实效……

  按照省委“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动的统一部署,吉林市围绕“三个聚焦、十项任务”,突出以县以下为重点的导向,明确时间节点,把准关键环节,发动各方力量,全面落实教育实践活动各项任务,以更宽的视野、更高的目标、更有力的举措,助力新时代吉林市全面振兴全方位振兴不断取得新突破。截至目前,全市开复工5000万元以上项目305个,开复工率113%。全市实现招商引资到位资金420亿元,同比增长25%;1-11月份全市固定资产投资增速全省第一。