12月21日,10位来自全国各地的微博达人来到了素有“雾凇之都 滑雪天堂”美誉的北国江城吉林市,参加由吉林市委网信办主办、新浪吉林承办的“微博达人北国江城冰雪缘”活动。12月22日是活动行程正式开启的第一天,吉林市丰富的冰雪资源和独特的人文故事给达人们留下了深刻印象。

  滑雪场上体验“御风飞翔”感觉

  滑雪是吉林冬天的标配,22日上午,达人们在吉林市万科松花湖度假区滑雪场亲自体验滑雪的乐趣,感受“粉雪”的魅力。万科松花湖度假区滑雪场是中国游客接待量最大的雪场,拥有国内最长高山初级雪道,圆满承办了世界杯自由式滑雪空中技巧比赛、全国大众高山滑雪冠军赛等大型赛事百余场,被评为中国最佳滑雪场。

  虽然有很多微博达人是第一次体验滑雪,不太适应穿上雪板后行走的厚重感,也在学习过程中摔了不少“屁蹲”,但依然抵挡不住大家对滑雪的热情,对粉雪的喜爱。经过教练的指导,很多达人都可以进行自由滑行,掌握了转弯、行走、起停等滑雪常用技能,有过滑雪经验的达人们还去到高级雪道体验了“御风飞翔”的快感!大家纷纷称赞:在这里,可以一边欣赏着冰雪美景,一边体验着滑雪的刺激,北国江城吉林市真是名副其实的滑雪天堂!

  博物馆里遇见“来自星星的你”

  观世界之最,览古代文明,赏地域文化。当日下午,微博达人们来到了吉林市博物馆,了解吉林历史,感受吉林文化。吉林市博物馆成立于1962年12月,是国家二级博物馆,是一所融自然科学与人文历史、艺术于一体的地方综合性博物馆。多年来,吉林市博物馆以独具特色的吉林陨石和深厚的地域文化为主题,逐步形成了基本陈列、专题陈列、临时展览相互补充、交相辉映的展览体系。

  在当天的参观过程中,吉林陨石雨陈列展厅的时空隧道、探索厅和主展大厅等让达人们深受震撼,使达人们在新奇的幻境中领略到了天外来客的独特风采,在吉林市遇见了“来自星星的你”——吉林一号陨石,它可是世界上最重的石陨石。

  微博达人“@半杯馊茶”在微博中写道:自己对每座城市的博物馆都非常感兴趣,今天来到吉林市博物馆,很超出预期,有几个特色馆是别的城市所没有的,真是大饱眼福了!

  精彩仍在继续欢迎大家持续关注

  2020-2021雪季,吉林市打造了雾凇观赏、滑雪度假、温泉康养、民俗体验等多条精品冰雪旅游线路,推出了开板嘉年华、冰雕雪雕园、雪地电音节等50余项旅游产品。第二十六届中囯·吉林国际雾凇冰雪节将围绕冰雪文化、冰雪艺术、冰雪体育、冰雪旅游、冰雪经贸开展一系列丰富多彩的活动,让广大游客尽情享受“雾凇之都 滑雪天堂”的独特魅力。

  活动期间,微博达人将通过#北国江城冰雪缘#微博话题,实时发布活动最新动态,与广大网友进行积极互动。同时,新浪网、新浪吉林网、新浪新闻APP、新浪吉林WAP,以及微博账号“@文旅吉林”也将对活动进行同步报道,欢迎大家持续关注。