原标题:

  王冰在白山市委理论学习中心组学习会上强调

  不断提高新时代党建设水平

  在“一谷一城”建设中践行初心使命

  12月21日,白山市委书记王冰主持召开市委理论学习中心组学习会,围绕学习《党章》,结合全面从严治党、履行抓党建“两个责任”进行交流研讨,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。王冰强调,要认真学习践行党章,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,以实际行动诠释对党的忠诚,全力推动“一谷一城”建设取得新成效。

  白山市人大常委会主任李宇忠,白山市委副书记、市长马坚,白山市政协主席裘会文,白山市委理论学习中心组成员参加会议。

  王冰在讲话中强调,要深刻认识党章的重要意义,进一步明确学习践行党章是党持续加强自身建设的重要经验,是广大党员始终沿着正确方向前进的重要保证,是确保全党凝心聚力完成历史使命的必然要求,切实增强学习党章的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高新时代党的建设水平,在“一谷一城”建设、高质量发展中践行初心使命。

  王冰要求,要抓实重点任务,把学习贯彻党章不断引向深入。把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务。坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。把巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果作为重要基础。将建立不忘初心、牢记使命的制度作为政党治理制度化的首要选择,确保党始终走在时代前列、永远得到人民的拥护和支持。把坚定不移推进全面从严治党作为永恒课题。严守纪律规矩底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实做到依规用权、依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  王冰强调,要履行抓党建“一岗双责”,持续深化全面从严治党。着力提高政治站位,把“抓好党建是最大政绩”的理念根植心中、付诸行动,以坚决的态度、有力的举措扛起从严治党政治责任。着力做到抓在日常,加强对分管领域、分管部门和单位党组织的领导,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。着力强化落细落实,加强对分管单位领导班子成员落实“一岗双责”的压力传导,对责任落实不到位的,认真排查整改、查漏补缺、完善制度,形成常态化、长效化机制。

  会上,白山市委理论学习中心组成员马坚、李永杰、费洪海、由志强、徐善华依次发言,在认真学习《党章》的基础上,围绕全面从严治党提出了很多有见地、可操作性强的意见和建议。

  (来源:白山发布 记者:申文力)