辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布最新提示

  12月18日,北京市报告2例境外输入确诊病例关联病例,12月19日,北京市朝阳区汉庭酒店大山子店划定为中风险地区。为有效控制和降低病毒传播风险,继续做好常态化疫情防控工作,辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室提示如下:

  一、要求广大市民,12月12日以后北京朝阳区返(来)辽人员要主动向所在社区(村屯)报告,按照属地要求配合进行核酸检测、隔离管控及健康管理。

  二、提醒广大市民,近期不要前往北京朝阳区,如必须前往,需向所在社区(村屯)或单位报备后方可前往,返回后落实隔离管控措施产生的相关费用由个人承担。

  三、广大市民要加强个人防护,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用及以上级别口罩,及时到定点医院发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  辽源市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年12月20日