观赏雾凇奇观、体验滑雪激情、畅享温泉乐趣、探秘吉林陨石、感受关东风情……12月21日至12月25日,由吉林市委网信办主办、新浪吉林承办的“微博达人北国江城冰雪缘”活动将在北国江城吉林市举行。来自上海、重庆、湖北、浙江、福建、广东等地的10位微博达人,将在5天的活动时间内领略北国江城的冰雪风光,并通过微博等社交平台将吉林市得天独厚的冰雪资源推荐给全国的网友。

  雾凇和冰雪是吉林市冬季最具有代表性的魅力元素,也是大自然对吉林市最神奇的馈赠。以“雾凇之都 滑雪天堂”为城市旅游品牌的吉林市,在2020-2021雪季,推出了雾凇观赏、滑雪度假、温泉康养、民俗体验等多条精品冰雪旅游线路,并围绕冰雪文化、冰雪艺术、冰雪旅游、冰雪体育、冰雪经贸等开展一系列丰富多彩的活动。

  本次活动恰逢第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节期间,10位微博达人(@半杯馊茶@亚亚头@lilith991桑桑@蓝田玉烟-徐爽@Chen浩文@鱼游天下@Finch小番茄@摄影师江灵光@滚滚是偶@李创Alex)将先后到访雾凇岛、吉林市博物馆、万科松花湖度假区滑雪场、吉林神农温泉度假村、吉林北大湖度假区滑雪场、吉林北山四季越野滑雪场、吉林市满族博物馆等地,通过多角度、多感官、全方位、立体化的方式,感受吉林市冰雪文化的独特魅力与深度内涵。

  本次活动旨在贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“白雪换白银”“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪文章”重要指示精神,全面提升吉林市“雾凇之都 滑雪天堂”城市品牌影响力,全力打造世界级冰雪旅游目的地,加快推进冰雪产业高质量发展。

  活动期间,微博达人将通过#北国江城冰雪缘#微博话题,实时发布活动最新动态,与广大网友进行积极互动。同时,新浪网、新浪吉林网、新浪新闻APP、新浪吉林WAP,以及微博账号“@文旅吉林”也将对活动进行同步报道,欢迎大家持续关注。