原标题:

  向全面实现体育强省目标奋进

  吉林省委十一届八次全会在吉林省体育界反响热烈

  吉林省委十一届八次全会擘画的蓝图愿景,在吉林省体育系统和基层体育工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要自觉将思想和行动统一到全会精神上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为“十四五”时期吉林高质量发展添砖加瓦,为加快吉林全面振兴全方位振兴贡献体育人的智慧和力量。

  “全会科学描绘了吉林省‘十四五’规划和二〇三五年远景目标,其中提到要全面实现体育强省、健康吉林的目标。”吉林省体育局训练竞赛处处长高继峰说,2022年冬奥会将在北京举办。吉林省作为冰雪运动大省,将承担着北京冬奥会争金夺银的历史重任。“我们一定认真贯彻落实好习近平总书记关于北京冬奥会的重要指示精神,高质量完成参赛任务;同时,牢牢抓住历史机遇,与北京冬奥组委积极开展战略合作,以全会精神为指引,带动吉林体育全面发展,努力交出‘冬奥会拿成绩’和‘吉林省体育高质量发展’两份优异答卷,为建设体育强省和满足人民健康幸福生活需要贡献力量。”

  吉林省著名自行车运动员、奥运冠军宫金杰表示:“全会提出的全面实现体育强省目标,给了我们体育人巨大的鞭策和鼓舞。作为一名正在备战东京奥运会和全运会的老将,我希望用自己的努力和坚持,带动年轻运动员努力奋斗,为吉林省的竞技运动在国际国内大赛上展现更多光彩。”吉林省短道速滑运动员、奥运冠军武大靖说:“使命在肩,奋斗有我。我将和队友们充分展现新时代新青年的榜样作用和使命担当,努力训练,科学备战,积极传递正能量,在赛场上为国争光、为吉林添彩,为全面实现体育强省目标作贡献。”

  国家级社会体育指导员、吉林市人民广场靓怡健身队队长马蕊芬说:“‘十三五’期间,吉林省群众体育发生了日新月异的变化,中老年人参与健身已成热潮,人民群众在生活水平得到极大提高的同时,特别注重自身健康。身为一名国家级社会体育指导员,我要以身作则,继续带领团队中的伙伴们坚持以‘新担当、新突破、新作为’为己任,做一名合格的全民健身传播者。”

  吉林省体育局群众体育处副处长张晓东表示,吉林省正在大力推动全民健身和全民健康深度融合,开展了贯穿冬夏两季的全民健身系列活动,每年举办县级以上全民健身活动3200余次,经常参加体育锻炼人数达到990万人以上。“我们将以此次全会为新起点,切实推动全民健身更好、更快发展,为全面实现体育强省、健康吉林远景目标充分发挥体育功能和作用。”

  吉林省体育局体育产业处处长刘东波表示:“体育产业是幸福产业、朝阳产业、绿色产业,体育产业高质量发展对推动消费升级、健康吉林建设、提升人民的幸福感和获得感具有积极作用。为更好满足群众对体育的需求,我们将以全会精神为指引,推动吉林省体育产业高质量发展,努力为全面实现体育强省目标作出应有贡献。”

  (来源:吉林日报 记者:刘勃 张宽)