白山市

  2020年12月10日,黑龙江省牡丹江东宁市、绥芬河市通报2例新冠肺炎本土确诊病例。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控要求,切实巩固全市疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

  一、自11月25日以来,凡是黑龙江省牡丹江市特别是东宁市与绥芬河市来(返)白人员,应立即主动向所在社区(村屯)报告并提供7日内核酸检测阴性证明或包含核酸检测阴性信息的“健康码”或“通行码”绿码,对无法提供的,要第一时间接受核酸检测。所有黑龙江省牡丹江市来(返)白人员均要接受14天健康随访。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

  二、各社区(村屯)要对黑龙江省牡丹江市特别是东宁市与绥芬河市来(返)白人员开展摸排登记,并对相关人员进行核酸检测和健康随访。

  三、各党政机关、企事业单位要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到黑龙江省牡丹江市情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要主动排查黑龙江省牡丹江市来白人员,做到“早发现”“早报告”,不得瞒报、漏报、迟报。

  四、近期如非必要不要前往黑龙江省牡丹江市,确有特殊情况必须前往的要及时向所属社区(村屯)、单位报备。返程前主动向居住地所属社区(村屯)、单位报告抵达日期,并配合落实相应管控措施。

  五、广大居民要养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离的良好生活习惯;倡导公筷公勺和分餐进食;选择安全放心原料,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病感染风险;秋冬季是流感多发期,要做好预防。如发现有发热、咳嗽等症状人员及时向所属社区(村屯)报告,及时主动就医。

  咨询服务电话:

  白山市3223920

  浑江区3361205

  江源区3753316

  临江市5258177

  靖宇县7221120

  抚松县6211050

  长白县8231151

  白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年12月11日