原标题:

  赏冰雪好景 传奥运星火

  ——“筑梦冰雪·相约冬奥”第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华和吉林省暨长春市“百万学子上冰雪”主题日活动12月22日启幕

  为深入贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,响应“三亿人参与冰雪”号召,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,进一步推广普及校园冰雪运动,引领学生参与冰雪活动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能水平,储备冰雪人力资源和冰雪消费基础人群,大力促进长春市校园冰雪运动的发展,推动长春市冰雪产业的提升,展示长春市冰雪文化风采。“筑梦冰雪·相约冬奥”第二届全国学校冰雪运动竞赛暨嘉年华活动和吉林省暨长春市“百万学子上冰雪”主题活动将于12月22日在长春冰雪新天地启幕!

  本次活动充分利用了吉林的冰雪资源优势,让学生们一起“玩雪”,掀起“上冰雪,玩冰雪,爱冰雪”的热潮!

  五站活动 缤彩纷呈

  活动当日,现场将设立冰雪文化站、筑梦启航站、雪雕博览站、竞技体验站、炫彩冬奥站五个站,“冰雪长卷”“冰雪雕塑”“冰雪竞技”……这个冬日的无限可能,都在这里演绎。活动现场还将有电音文艺表演,更是点燃这个冬天的一声号角,缤彩纷呈的活动,解锁不一样的冰雪欢乐!

  落定春城 认证世界

  严寒冬日,春城学子活力不减!此次活动将进行“百万学子同跳冰雪健身操”WRCA世界纪录认证,此项认证将成为见证城市发展的新节点,与百万学子共同打卡城市新地标,做城市文化发展的参与者、见证者。

  攀山越岭 星火燎原

  奥运是所有体育人心中向往的顶点,奥运火炬是象征前进和希望的一束不可磨灭的光芒,本次活动将全程进行火炬传递,为冬奥会的举办点亮星星之火,献上广大学子们深深的祝福。火炬接力传递,直达主舞台进行点燃仪式,点亮所有体育人心中的火苗。

  筑梦冰雪、相约冬奥,“燃”冬春城、青春力量。百万学子上冰雪,圆梦冬奥齐助力!