原标题:

  王冰在白山市“十四五”规划编制征求意见座谈会上强调

  精心谋划发展思路 科学确定重点任务

  为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础

  12月8日下午,白山市委书记王冰主持召开市“十四五”规划编制征求意见座谈会,就科学编制“十四五”规划、谋划下一个五年白山高质量发展,听取市直部门主要负责同志情况汇报。他强调,要聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,高标准高质量编制白山市“十四五”规划,精心谋划“十四五”发展思路、目标定位、重点任务,全力储备重大项目,推动白山绿色转型全面振兴高质量发展实现新突破。

  会议听取了白山市发改委、市委政研室主要负责同志关于白山市“十四五”规划主要目标、战略定位、编制进展等情况汇报。王冰结合白山市实际与大家共同商讨,逐字逐句斟酌,仔细推敲分析,提出具有针对性的意见建议,要求相关部门要牢牢把握新时代发展大势,紧紧扭住“一谷一城”这个根本,深入贯彻落实党中央、省委关于“十四五”规划编制工作的部署要求,坚持生态优先、绿色发展,科学安排重大项目布局和重大改革发展举措,以高水平规划引领高质量发展。

  随后,市直各部门主要负责同志分别汇报了本系统、本部门“十四五”规划编制特别是重点项目谋划推进情况。王冰边听边记,不时询问,与大家互动交流,要求各部门要立足全域都是国家重点生态功能区这一最大实际,发挥区位优势和生态优势,全面建设“一谷一城”,下大力气谋划重大工程、储备重大项目,把生态这个最大优势巩固好、利用好、发挥好。

  王冰在总结讲话中指出,做好“十四五”时期各项工作,对白山未来发展至关重要。全市上下要全力推动高质量发展。在产业转型升级、实施创新驱动、特色农业发展、生态文明建设、优化营商环境、构建开放新格局上实现新提升。要全力促进共同富裕。着力提高低收入群体收入,不断壮大中等收入群体,促进全体人民朝着共同富裕方向稳步前进。要全力守住安全底线。全面贯彻落实总体国家安全观,增强风险意识,树牢底线思维,筑牢安全屏障,为全面振兴高质量发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长马坚就“十四五”规划编制和大项目谋划等提出要求。市委常委、常务副市长、政法委书记张习庆,市政府秘书长孔祥锋参加会议。

  (来源:白山发布 记者:申文力)