原标题:

  凝心聚力 再创辉煌

  吉林省委十一届八次全会在我省干部群众中引发强烈反响

  12月3日至4日,吉林省委十一届八次全会在长春召开,吉林省政企干部群众纷纷表示,“十三五”时期取得的成绩令人振奋,未来5年要在新征程上凝心聚力,创新进取,再创辉煌。

  “‘十四五’时期,是吉林全面振兴全方位振兴的关键期,也是高质量交通强省建设的重要战略机遇期。”吉林省交通运输厅厅长王振才表示,吉林省交通运输厅将以吉林省委全会精神为指针,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持把推进重大交通项目建设作为经济高质量发展的重要举措,科学编制综合交通运输发展“十四五”规划,增新建、抓在建、稳续建,加快实施长春经济圈环线、白山至临江、松江河至长白、珲春至圈河(防川)等高速公路建设,确保重大项目应开尽开、能开早开,立足当先行官、抓大项目、建大交通,努力构建立体互联、内外通畅、覆盖城乡、保障有力的吉林现代综合交通网络。

  “‘十四五’期间,我们要在率先上抢新机,在创新中开新局,在挑战中求奋进,继续围绕人造丝、竹纤维、腈纶纤维、碳纤维4大板块,深耕纤维制造主业,坚持存量调整升级、增量优化发展,巩固核心竞争优势。”吉林化纤集团公司相关负责人表示,企业将坚持优质化升级,实现产能规模的充分释放,进一步提高产品贡献率,用产业链串联起各个要素,实现产品竞争力不断增强,为吉林全面振兴全方位振兴作出老牌国有企业应有的贡献。

  “全会为我们吉林未来发展指明了方向,作为基层供电所的一员,我在深受鼓舞的同时,也感到身上的责任沉甸甸。”国网扶余供电公司陶赖昭供电所所长金明哲表示,他将牢记初心使命,通过丰富服务内容、创新服务方式、提高服务品质等方式继续为农民朋友服务。在春耕生产、秋收保电等方面,他将带领供电所全体员工开展助农惠农优质服务以及台区经理“进农村”活动,详细了解农户用电需求,大力宣传用电节电常识,提升“获得电力”水平,架起服务群众“连心桥”。

  全会的精神,同样让一汽一线员工感到振奋。吕焦是一汽解放总装车间工龄长达13年的调整工,也是省内外知名的“技能大师”。他说:“‘十三五’期间,在吉林省委、省政府的支持下,一汽解放卡车连续4年销量全国第一,领跑中国商用车。我们作为普通一线技术工人,要更加脚踏实地,保质保量地去生产好每一台高质量的解放卡车,为吉林省汽车产业发展,为解放卡车的未来尽一份力量。”

  “这几天我们正认真学习全会精神,为下一步集团对全会精神的宣传贯彻打好基础!”吉林森工集团职工宋宝华表示,“十三五”期间的成就让人无比自豪,“十四五”蓝图更使广大国企干部职工干劲十足,对未来充满期许。她表示,未来将立足本职工作,创新工作方法,踏实稳健推进工作,为集团改革重组、稳步发展作出自己的贡献。“未来5年,我真心期待咱们省发展得越来越好,企业越来越壮大,群众生活质量越来越高!”

  (来源:吉林日报 记者:孙寰宇 刘姗姗 杨悦 华泰来 邹鹏亮)