原标题:

  推动全会精神落地见效

  吉林省委宣传部、长春市委宣传部宣讲团到榆树市开展基层宣讲

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动全会精神落地见效,12月3日,吉林省委宣传部、长春市委宣传部宣讲团深入榆树市开展十九届五中全会基层宣讲活动。

  活动中,宣讲团成员马明以“十九届五中全会面面观”为题,围绕“为什么要学五中全会精神”“全会建议怎么来的”“全会建议包括什么”等方面内容进行了阐述和深刻讲解。宣讲内容深入浅出,道理简明易懂,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力。结合产粮大市实际,马明讲到:“习近平总书记视察吉林时提到了要保护好黑土地这个‘耕地中的大熊猫’,要藏粮于地、藏粮于技。作为全国第一产粮大县,榆树要在农业生产方面作出大粮仓的贡献,要竭尽全力把黑土地保护好,让黑土地生生不息,造福子孙后代。要通过科学普及、科技创新和乡村振兴,把科技转化为生产力,帮助农民种出更好的粮食,收获更多的粮食,腰包更鼓,推进乡村振兴落实落地。”

  大坡镇科技助理马丹丹表示,听了宣讲,让她对十九届五中全会精神有了更清晰更深刻的认识。作为一名基层科技工作者,她将立足本职岗位,在科普宣传、农业新科技推广等方面,提升为老百姓服务的能力,做出自己应有的贡献。

  在榆树市新时代文明实践中心,宣讲团成员王勇聪以“展望‘十四五’,奋发有为正当时”为题,围绕“党的十九届五中全会精神的基本内容和重要意义”“对全面推进乡村振兴的思考”“对科技创新的认识”等方面,对党的十九届五中全会精神进行阐释宣讲,观点鲜明、内容丰富、通俗易懂。

  宣讲中,广大党员干部和文艺工作者聚精会神聆听,认真学习领会。榆树市委宣传部宣讲员吕婷婷表示,作为一名基层宣传宣讲工作者,应该时刻关心乡村振兴和城乡融合发展,更应该时刻坚定文化自信,加强社会主义精神文明建设。

  “宣讲报告紧密联系实际,很及时、很解渴……”大家纷纷表示,将严格按照中央、省委和长春市委的统一部署和总体要求,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。

(来源:吉林日报 樊国栋 记者徐岩)