吉林市丰满区丰满区关于进一步加强对内蒙古满洲里市返(来)吉人员排查管控的公告

  根据内蒙古满洲里市疫情防控指挥部官方通报:自2020年12月2日0时起,将满洲里市东山街道办事处划定为全国新冠肺炎疫情高风险地区,并实施相应管控措施。为全面做好丰满区“外防输入,内防反弹”工作,巩固疫情防控工作成果,现就有关事项公告如下:

  一、各行管部门、各乡(镇)街、开发区、村(社区)要进一步加强对内蒙古满洲里市(含扎赉诺尔区)返(来)吉人员排查力度。从内蒙古满洲里市(含扎赉诺尔区)返(来)吉人员,应主动向所在村(社区)报告,配合属地严格落实相应风险等级管控措施。

  二、自12月2日起从内蒙古满洲里市(含扎赉诺尔区)返(来)吉人员要第一时间主动向所属村(社区)和单位报告登记,严格按要求进行隔离,配合集中隔离场所进行核酸检测。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究法律责任。

  三、全区各宾馆、旅店、招待所、出租房、民宿、网吧、洗浴等各类住宿场所要严格落实住宿人员登记制度,如发现内蒙古满洲里市(含扎赉诺尔区)旅居史人员立即报告,按要求进行管控。

  四、为进一步防范疫情输入,请广大辖区居民安全合理安排出行,近期不要前往内蒙古满洲里市(含扎赉诺尔区)等疫情风险地区。如出现发热、咳嗽等症状,要第一时间向村(社区)、单位报告,由专车闭环转运至指定医院发热门诊诊疗,就医过程中主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

  五、广大辖区居民要遵守区疫情防控领导小组办公室发布的各项决定、通知、公告,自觉遵守疫情防控指南,不造谣、不传谣、不信谣,了解相关信息请关注“丰满发布”微信公众号。

  丰满区新冠肺炎疫情防控公开电话:0432-66393383

  丰满区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年12月2日