12月1日,吉林省政协举办2020年第二期“政协讲堂”,邀请东北师范大学文学院博士生导师高长山教授作题为《习近平总书记用典之民生篇》的专题讲座。吉林省政协主席江泽林主持活动并讲话。

  江泽林指出,习近平总书记一系列重要讲话和文章,闪耀着中华民族优秀传统文化博大精深的智慧光芒,所引用的古典名句,寓意深邃,生动传神。“民为邦本,未有本摇而枝叶不动者”“一枝一叶总关情”等有关民生思想的诗词、典故,更是体现了坚定的人民立场和深厚的为民情怀。认真学习好习近平总书记用典,有助于弘扬中华优秀传统文化,有助于准确理解总书记的思想精髓。

  江泽林强调,政协委员和机关干部要把加强学习作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、党的十九届五中全会精神的重要举措,不断提高理论素养和履职能力。要认真精读习近平总书记系列重要讲话和重要著作,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要自觉把学习成果同实际结合、向履职聚焦,努力把学习的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果,为坚持好人民政协制度、发挥好人民政协专门协商机构作用、发展好人民政协事业作出应有贡献。

  省政协副主席支建华、李龙熙、曹宇光、李维斗、郭乃硕,秘书长肖模文,部分省政协委员,省政协机关干部参加政协讲堂。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)