12月1日上午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会、亚太经合组织工商领导人对话会、亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议、二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段、第二阶段会议上的重要讲话精神及在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上的致辞精神,传达省委常委会议精神,听取各专委会分党组(学习座谈小组)工作情况汇报。

  江泽林指出,习近平总书记近期系列重要讲话重要指示,为我们进一步做好经济发展等工作提供了根本遵循和行动指南。要按照中央和省委决策部署,围绕弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神及深度融入共建“一带一路”、抓好常态化疫情防控等工作,广泛深入地开展政治协商、民主监督和参政议政,不断提高建言资政和凝聚共识水平。

  江泽林强调,省政协各专委会分党组成立以来,在省政协党组领导下,不断加强理论学习,坚持抓党建促履职,为推动专委会工作提质增效发挥了积极作用。做好专委会分党组工作责任重大,要坚持党的领导,强化专委会分党组在专委会工作中的引领作用。要坚持履行好专委会分党组的工作职责,更好地发挥把方向、管大局、保落实作用。要加强专委会分党组的自身建设,建立健全组织领导、工作学习、服务保障等机制,为专委会履行职责提供有效保障。

  省政协副主席支建华、李龙熙、曹宇光、兰宏良、李维斗、郭乃硕,秘书长肖模文出席会议。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)