原标题:

  白山市委常委班子专题民主生活会召开

  扎实抓好吉林省委巡视反馈意见整改落实

  全力决胜四季度 完成全年目标任务

  11月4日,白山市委常委班子以“扎实抓好省委巡视反馈意见整改落实”为主题,召开吉林省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。

  白山市委书记王冰主持会议并讲话,白山市委常委参加会议。

  吉林省委对白山市召开专题民主生活会高度重视,吉林省纪委第八监督检查室袁承茜同志专程到会指导。

  白山市人大常委会主任李宇忠、市政协主席裘会文列席会议。

  白山市委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,每名常委在认真开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、切实查找问题的基础上,撰写了个人发言提纲,充分做好了思想和工作准备。

  会上,王冰代表白山市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他常委批评。随后,马坚等常委逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家坦诚相见、深入交流,做到了自我批评细致深刻、触及灵魂,互相批评敞开心扉、直言不讳,进一步统一了思想、认清了问题、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期目的。

  王冰在总结讲话中指出,自吉林省委第六巡视组向白山市反馈巡视意见以来,白山市委高度重视、认真履责,切实强化责任意识,坚决做到“两个维护”,以积极诚恳的态度研究部署巡视整改工作。常委班子尽职笃行、带头落实,人大、政府、政协班子守土有责、及时跟进,全市上下同心同向、聚力前行,展现了事事有人抓、条条有整改、一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。

  王冰强调,要扎实做好巡视反馈意见整改落实,在政治考验前站稳立场。白山市委要走在前、做表率,由我带头严格落实巡视整改第一责任人责任,各位常委同志认真履行“一岗双责”,把压力层层传导到位。各级党组织要立足职责定位,服务中心大局,坚持做到思想再解放、认识再提高、责任再加强、措施再深化,以实实在在的整改成效诠释对党和人民的绝对忠诚。要在担当作为中凝聚合力。紧扣任务要求,严肃认真对待每个问题,逐条逐项落实整改要求,确保巡视整改工作取得扎实成效。坚持全市“一盘棋”,在推进巡视整改中拧成一股绳、汇成一股劲,努力形成上下联动、左右协同、齐抓共管、合力攻坚的工作格局。各位常委同志要将分管领域内的巡视反馈问题,与专题民主生活会的剖析查摆问题一并整改、统筹落实。各责任单位要强化协调配合,确保整改落实全覆盖、无盲区。

  王冰要求,要在常态长效上下足功夫。强化举一反三,对需要逐步解决和长期坚持的突出问题,明确阶段性目标,有序推动落实;对容易反弹回潮的共性问题,要立足整改工作常态化、长效化,加强根本性、制度性建设,做到系统整改、全面整改。坚持统筹结合,把巡视反馈问题整改与深入贯彻落实中央和吉林省委巡视工作会议精神结合起来,与推进当前重点工作结合起来,与突出巡察监督重点结合起来,把巡视整改的过程转化为贯彻中央决策和吉林省委部署的过程,用工作实效检验整改效果。要在高质量发展中谋求突破。刚刚闭幕的十九届五中全会,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。要把思想和行动统一到全会精神上来,系统总结“十三五”取得成绩,科学谋划“十四五”发展规划,全力打好高质量发展“攻坚战”。要统筹抓好疫情防控、落实“六稳”“六保”任务,为深入实施“一谷一城”发展战略提供支撑。要对标全年目标任务,逐项盘点、细化任务,倒排时间、逐项落实,全力决胜四季度,奋力完成全年目标任务,不断开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面。

  (来源:白山发布 记者:申文力)