为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,持续深化“四力”教育实践工作,按照中央网信办的工作要求和安排部署,10月26日,由吉林省委网信办主办的全省互联网新闻信息服务从业人员培训班在长春开班。

  培训班邀请了中央网信办有关业务局相关负责同志,中国传媒大学、吉林大学专家学者,中央新闻网站有关负责同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,加强网络意识形态工作,推动媒体深度融合发展,智能时代下的主题经济报道,怎样打造爆款新媒体产品等主题进行专题讲座,使学员能够进一步深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻理解新时代互联网新闻信息服务从业人员的新任务、新使命,准确把握网络内容传播规律,熟悉掌握新兴网络传播技术,创新宣传语态和表达方式,用积极向上的网络内容产品,占领和巩固网络舆论阵地,为新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献网信力量。

  各市(州)党委网信办、长白山开发区工委网信办、梅河口市委网信办的有关负责同志,吉林省内各新闻网站的负责同志和采编一线的业务骨干共计150余人参加培训。培训结束后,还将进行统一考试,考试合格者将获得互联网新闻信息服务单位从业人员培训证书。

  (来源:网信吉林)