图为王冰中国建材地质勘探中心考察洽谈。图为王冰中国建材地质勘探中心考察洽谈。

  十月的北京,天朗气清,秋意犹存。

  张开臂膀,以开放的胸襟谋发展。10月20日至26日,白山市委书记王冰率队到首都开展经贸交流,为白山市绿色转型高质量发展加油助力。

  拜会国家部委、赢得关注支持

  在更广阔的范围推介白山,在更高层次赢的支持。王冰一行走进国家外交部、财政部、自然资源部、发改委,汇报经济社会发展有关情况,沟通对接相关事项,就开发开放、山水林田湖整治、生态修复、采煤沉陷区综合治理等争取支持,推动更多工作纳入国家战略。

  王冰代表白山市委、市政府,对国家部委全力支持白山经济社会发展表示感谢。他表示,当前白山正坚决贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照吉林省委、省政府部署要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,全面建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城,推动高质量发展。真诚希望国家部委一如既往给予关注,在加快基础设施建设、推动绿色转型等方面加大支持力度、给予更多指导。

  国家部委相关领导纷纷点赞白山发展,认为白山属于革命老区、边境地区、少数民族地区、东北老工业基地和国家生态文明建设示范市,是国家政策扶持的重点区域,将按照国家产业政策规定,落实扶持倾斜政策,给予全方位关注支持,推动白山绿色发展取得新突破、迈上新台阶。

  阐述发展理念,介绍转型情况,广泛深入交流,拜访部委领导一行赢得了关注支持,收获颇丰。

图为王冰一行在中冶交通建设集团洽谈高铁站区和山水林田湖整治项目。图为王冰一行在中冶交通建设集团洽谈高铁站区和山水林田湖整治项目。

  实施叩门招商、携手共同发展

  招商引资,是转型升级的重要抓手、城市发展的后劲所在。

  会见央企负责人和部分客商,是扣门招商的重要举措。王冰一行走进中商控股集团大厦,与中商控股集团有限公司党委书记、总裁顾来云,中青旅资源投资有限公司执行董事、中青旅海南投资置业有限公司董事长宋京涛,东北证券股份有限公司副总裁梁化军,吉林大学校友会会长、国机集团北京中润伟业投资有限公司董事长林学访等座谈,推介白山的发展优势。