原标题:

  拓宽市场渠道 深化交流合作

  阿勒泰优质农牧产品产销对接会在长春举行

  为了大力支持吉林省对口援疆工作的开展,积极扩大与援疆县(市)交流与合作,10月22日下午,由阿勒泰地委、阿勒泰地区行政公署、省商务厅、省援疆办公室主办,省工商联、省对口支援新疆工作前方指挥部协办的阿勒泰优质农牧产品产销对接会在长春举行。

  在产销对接会上,阿勒泰代表团带来了9家知名农畜产品企业的30余款产品,包括各种牛羊肉、沙棘油、阿勒泰戈宝茶、冷水鱼、驼奶粉等“中国驰名”“新疆著名”的“地理标志保护产品”供吉林省采购商洽谈选购。吉林省商务厅组织了欧亚集团、亚泰集团、中东集团、新天地超市等省内大型购物中心、商业连锁、电商等龙头骨干企业近100家到现场与阿勒泰企业进行互动交流。此次产销对接活动成果丰硕,阿勒泰与吉林省6家重点企业签订了意向协议。

  据悉,新一轮对口援疆工作开展以来,吉林省委、省政府始终高度重视,在产业发展、脱贫攻坚、资金项目、文化浸润、教育医疗、干部人才等方面给予了全方位支持,有力促进了阿勒泰社会稳定、经济发展、民族团结、民生改善。今年,吉林省投入援疆资金1.95亿元,支持援疆项目61个,已全部启动实施。下一步,吉林省将全力推进产业援疆工作,突出两地资源互补优势,实现共同发展。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)