原标题:

  让吉林大地双拥之花越开越艳

  全国双拥模范命名表彰大会在吉林省参会代表中反响热烈

  10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行,大会在吉林省参会代表中引起热烈反响。下午,在北京主会场参会的吉林省部分代表们怀着激动的心情从北京返回长春。大家纷纷表示,要积极贯彻落实好本次表彰大会精神,立足实际,乘势而上、奋力而为,更好地发挥军政军民团结优势作用,全力促进经济社会发展、支持国防和军队建设,不断谱写吉林大地军民同心同德、团结奋进的时代新篇章。

  “大会表彰了一批全国双拥模范城(县),吉林省长春、吉林、通化、延吉等13个市、县获此殊荣,而且多地获得‘九连冠’,这是一项崇高的政治荣誉。作为退役军人事务部门的一员,让我倍感骄傲、备受鼓舞。”省双拥办主任、省退役军人事务厅厅长黎海滨表示,今后一定要认真学习、深刻领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述和李克强总理的重要讲话精神,全力做好新时代双拥工作。下一步,吉林省也将召开双拥模范命名表彰大会,深入贯彻此次表彰大会精神,深入扎实做好吉林省新时代双拥工作,自觉服务党和国家工作大局、服务国防和军队建设全局,让吉林大地双拥之花越开越艳。

  “长期以来,我们坚决贯彻总书记重要指示精神,广泛开展双拥活动,构建起军政主导、双向奉献、共谋发展的‘大双拥’格局,成功实现全国双拥模范城‘六连冠’。能够参加此次表彰大会,既是至高无上的荣誉,更是沉甸甸的责任。”敦化市委书记刘岩智表示,今后,敦化市将紧跟新时代双拥工作步伐,举全市之力拥军支前,提高部队“打得赢”的能力;树牢“发展不忘拥军、发展更重拥军”的理念,确保双拥工作持续深入、不断发展,让驻敦部队官兵共享绿色转型创新发展的丰硕成果,使“双拥共建”成为城市的文化内涵。

  “参加此次表彰大会并受到国家领导人亲切接见,使我无比激动和倍感振奋,同时也多了几分思考。”吉林市丰满区江南街道长江社区党委书记张伟伟说,“我将不断更新社区拥军理念,以‘党建引领、精准服务、双拥普惠、志愿团队’四轮驱动服务模式,全力打造退役军人之家。运用更加贴近官兵心理、贴近优抚对象生活实际的方式方法为军人和家属排忧解难,做好‘三后’工作,使现役和退役军人不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心,努力开创服务不缺位、保障全覆盖、尊崇有氛围、引领建新功的退役军人服务保障体系建设新征程。”

  (来源:吉林日报 记者:祖维晨)