原标题:

  事迹感人至深 精神催人奋进

  全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长春举行

  根据国务院扶贫开发领导小组统一安排,10月20日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团在吉林省作典型事迹报告。

  报告会上,传达了习近平总书记重要指示和李克强总理的批示。报告团成员孙宇、马树友、屈振年、高世龙、郭广福、邓迎香、龙秀林7位典型代表用朴实的语言、鲜活的事例,深情讲述了奋战在脱贫攻坚一线的生动实践、创新举措和亲身经历。他们当中,有一心为民、带领群众脱贫奔小康的乡村党组织负责人和驻村工作队长;有统筹谋划、创新党建引领和产业扶贫长效机制的县委书记;有积极探索、打造产业联盟构建消费扶贫体系的社会组织负责人……

  一句句质朴的话语、一段段感人的故事,引起大家的强烈反响和广泛共鸣,现场不时响起热烈的掌声。在场观众纷纷表示,作为全国脱贫攻坚一线涌现出的杰出代表,报告团成员的事迹感人至深,精神催人奋进,在今后的工作中要向他们看齐,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

  吉林省委常委、宣传部长石玉钢主持报告会。省脱贫攻坚领导小组成员单位、中省直有关单位负责同志和扶贫业务处室负责人,长春市党委和政府、有关部门(单位)负责同志及扶贫业务处室同志参加报告会。

  (来源:吉林日报 记者:杨悦)