原标题:

  全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会议强调

  突出重点有的放矢 科学组织精准施策

  10月16日,白山市政府召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示精神,以及全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作会议安排部署,对全市农村乱占耕地建房问题摸排整治工作进行再动员、再推进、再督导。

  白山市委副书记、市长马坚,白山市委常委、市纪委书记、市监委主任李永杰出席会议并讲话,白山市副市长崔学武主持会议。

  会上白山市自然资源局、市农业农村局汇报了相关工作情况。

  会议指出,思想上必须高度重视,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识整治工作的重要性和紧迫性,讲政治、顾大局,明大势、知轻重,以“零容忍”的态度扎实抓好整治工作,坚决确保党中央和吉林省委省政府决策部署落地生根。

  会议强调,工作上必须精准扎实,要严格按照国家和省上确定的时间节点、工作要求,突出重点、有的放矢、科学组织、精准施策。要摸清底数,对疑似图斑开展地毯式、拉网式摸排,分门别类建立清单台账,有效处置存量。要立行立改,以“零容忍”的态度遏制增量,坚决守住红线和底线。要依法依规,准确把握政策要求,严格遵守法定程序,确保处置工作经得起历史和实践检验。保障上必须形成合力,要化组织领导、责任落实、督导检查、宣传引导,以最坚决的态度、最严厉的举措、最过硬的作风,打好耕地保护攻坚战,向上级和全市人民交上一份合格答卷。

  会议以视频形式召开,市直相关部门及各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。

  (来源:白山发布 记者:鄢然 摄影:葛梅英)