近日,生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县命名名单,白山市获得国家生态文明建设示范市称号。同时,还公布了第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地命名名单,白山市抚松县作为吉林省唯一城市入选。

  近年来,白山市以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”发展理念,坚持把生态文明作为生存之基、发展之源、立市之本,坚持生态立市、产业强市、特色兴市,全面建设中国绿色有机谷•长白山森林食药城,统筹做好“林”“水”“土”“气”大文章,坚定不移地走人与自然和谐共生发展之路,生态文明建设取得显著成效,生态环境质量得到全面提升。

  “国家生态文明建设示范市(县)”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是生态文明建设领域“国字号”最高荣誉,此次获得命名,是对白山市近年来生态文明建设工作的充分肯定,是全面实施“一谷一城”建设、实现生态环境高标准保护、经济高质量发展的重要支撑,必将对白山市提升生态文明建设水平,打造兼具重要生态功能定位和典型资源型城市的“两山”基地样板,产生积极而深远的影响。

  (来源:白山市生态环境局)