10月10日上午,吉林省第七次民族团结进步表彰大会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁在会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,全面推进民族团结进步事业发展,着力促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,让民族团结进步之花在吉林大地常开长盛。吉林省委副书记、省长景俊海主持会议,吉林省政协主席江泽林出席会议。

10月10日,吉林省第七次民族团结进步表彰大会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁出席会议并讲话。10月10日,吉林省第七次民族团结进步表彰大会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁出席会议并讲话。

  巴音朝鲁指出,党的十八大以来,习近平总书记对少数民族群众和民族地区特别关心,对民族工作高度重视,提出一系列民族工作新理念新思想新战略,作出一系列新的重大决策部署,开辟了马克思主义民族理论中国化新境界,推动我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。吉林省各族人民深入贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和党中央决策部署,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,着力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,少数民族地区保持经济发展、政治安定、社会和谐、民族团结、边疆稳固的良好局面,各族人民凝聚力、向心力不断增强,全省民族团结进步事业迈出了崭新步伐。