视频加载中,请稍候...

  荣臻71载,以吟诵美好,迎接新时代的华丽篇章。今天(10月5日)的《祖国 我想对您说》,让我们走进吉林长春社区干部学院,重温习近平总书记曾经的殷殷嘱托。

  这里是吉林长春社区干部学院,这是一所独立设置的致力于培养职业化、专业化社区干部的教育基地。习近平总书记曾走进学院,了解学院的建设和培训情况。他强调,推进国家治理体系和治理能力现代化,社区治理只能加强、不能削弱。总书记的一番话是动力也是鞭策,“守正为民 求实笃行”,在培训中,学院注重实战训练,不仅让学员会用新办法解决老问题,还要让老办法发挥新作用。社区党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”。让这“最后一公里”变成“最美一公里”,靠的是社区工作者不忘初心,牢记使命的责任感,是坚持从实践中来,到实践中去的每一个脚印。在这里,祖国,我想对您说:

  一路的砥砺前行,一路的行稳致远。

  以人民的向往作为目标,

  把人民的美好期盼实现。

  这初心,已经在描绘着新时代的美丽画卷。

  这初心,在中国特色社会主义大道上,

  永立潮头,昂首向前!

  崔志刚《初心永在 使命正展》

  (出品:吉林广播电视台新闻中心 策划:薄凯文 徐中华 统筹:赵雨婷 记者:林玉麒 陈帅元 主持人:唐赫)