2018年11月5日至12月5日,中央第一生态环境保护督察组对吉林省第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,同步开展辽河生态环境治理专项督察,于2019年5月14日反馈了督察意见。省委、省政府高度重视、迅速行动,采取“双组长”“双包保”“双周调”等措施,以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准,全力抓好整改落实,取得了重要阶段性成效。截至目前,中央环保督察“回头看”33项整改任务已完成22项,辽河专项督察16项整改任务已完成11项,其他任务也在按照时序进度推进。

  一、深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面压紧压实整改责任

  省委、省政府深学细悟笃行习近平生态文明思想,自觉把中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,以全力抓好问题整改的实际行动确保习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的决策部署在吉林落地生根。

  2019年5月14日,督察组正式反馈意见当日,省委、省政府就召开了贯彻落实中央环保督察“回头看”及专项督察反馈意见动员部署会,省委书记巴音朝鲁就深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央督察组反馈意见,扎实做好中央环保督察“回头看”和辽河专项督察反馈问题整改工作进行动员部署,全面启动整改工作。省委副书记、省长景俊海强调,要提高政治站位,扛起政治责任,以绝对忠诚、绝对服从、绝对可靠的政治品格,坚决打好打赢污染防治攻坚战,并对坚决完成“回头看”反馈问题整改任务作出具体安排部署。成立了由省委书记巴音朝鲁和省长景俊海任“双组长”的领导小组,统筹推动整改落实。建立省委省政府双周县市调度例会制度,巴音朝鲁同志、景俊海同志每两周的周四晚间听取县市污染整治等重点工作情况,直接推动工作落实。省政府还建立月度重点工作交流会制度,直接调度各县市整改情况,指导和协调解决重点难点问题。实行省委常委包保地区、省政府领导同志包保部门的“双包保”责任制。省委督查室、省政府督查室将中央环保督察“回头看”反馈问题整改作为重点督办事项。各地各部门主要负责同志认真履行第一责任人责任,亲自挂帅、亲自督导、亲自调度推进、亲自协调解决问题。

  二、强化工作措施,全力抓好中央环保督察“回头看”及辽河专项督察反馈问题整改

  吉林省坚持举一反三、坚决整改,坚持全面统筹、聚焦重点,坚持精准管理、严肃追责,确保反馈问题整改扎实有效。

  (一)实行清单管理。高质量制定整改方案,对反馈意见指出的每一个问题、交办的每一个案件都落实到具体单位、具体人头,明确具体目标、要求、时限,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。优化“四项机制、八项制度”和“三本账、四个清单”管理模式,每月定期交账、查账、销账,强力传导整改压力。

  (二)聚焦重点问题。把习近平总书记作出重要批示的长白山违建项目整改作为重大而严肃的政治任务来抓。巴音朝鲁亲自担任整改工作领导小组组长,亲自实地督战并现场研究确定整改方案,亲自主持研究收回违规建设用地、违规返回土地出让金以及还林复绿、生态修复等事宜,亲自与涉事企业负责人沟通推动整改工作。景俊海到吉林省正式工作的第二天晚上就紧急召开会议,传达贯彻习近平总书记重要批示精神,对整改工作作出具体安排部署,之后又多次召开专题会、推进会、党组会进行部署推动,多次作出批示并3次专程赴现场督导推进。2019年4月末,高尔夫球场和别墅违规建设用地240.4761公顷全部收回。2019年7月3日,原高尔夫球场和别墅区生态修复工程全部完成,共还林复绿61.67公顷。为有力推动辽河流域生态环境专项治理,省人大颁布实施《吉林省辽河流域水环境保护条例》,强力推进辽河流域水环境综合整治。全面落实辽河流域“两方案一规划”,采用“鱼刺图”管理模式加快推进项目建设,2020年底前应完成的130个项目全部开工,119个完成建设。持续开展辽河流域水污染整治专项行动,对12个县(市、区)实施涉水项目环评区域限批。辽河流域水环境质量明显改善,2019年,劣五类断面由4个减少至1个,目前已经全部消除。四平市、辽源市水质改善程度分别列全国第1位、第6位。

  (三)强化精细推动。省整改工作领导小组办公室按月对整改情况进行跟踪调度和分析研判,印发预警函3份、督办函13份,对141个问题进行预警督办,对进展较慢的4个县进行约谈。组织开展2轮现场抽查核查,发现的156个问题全部通报或交办各地迅速整改。印发《吉林省生态环境保护督察整改工作考核办法》,对各地整改情况进行全面考核。自觉接受社会监督,省级“一报一台一网”专栏刊发督察整改新闻118条,形成了良好的舆论氛围。

  (四)严肃责任追究。省委对在辽河流域污染治理中工作落实不力的辽源市委原书记进行了调整。省纪委监委成立5个核查问责组,先后开展谈话230人次,取证1053份,调阅文件982份,对中央环保督察“回头看”及辽河专项督察移交的5个责任追究问题共问责58人,其中,厅局级干部8人、县处级干部29人、乡科级及以下干部21人。