9月29日上午,吉林省政协党组书记、主席江泽林主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神、《关于中央巡视组巡视吉林省的通知》《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作的规定》和中央巡视工作领导小组关于深化政治巡视的要求,学习全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,传达学习省委常委会议精神,讨论《省政协关于我省国民经济和社会发展“十四五”规划协商议政有关意见建议的报告》和省政协党组贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神方案。

  江泽林指出,习近平总书记系列重要讲话精神,为我们做好工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要充分发挥人民政协的独特优势和作用,为编制好我省“十四五”规划纲要凝聚共识、献计出力。

  江泽林强调,巡视是加强党内监督的重要形式,是全面从严治党的重要手段,接受和配合做好巡视工作,是当前一项重大政治任务,是我们必须肩负起的重大政治责任。要在省委坚强领导下,提高政治站位、强化思想认识,正确理解巡视工作的目的和意义,坚决支持配合巡视工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  省政协副主席薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗、郭乃硕,秘书长肖模文出席会议。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)