原标题:

  王冰调研白山市区部分重点项目时强调

  抢抓施工黄金时期确保重大项目顺利推进

  9月28日上午,白山市委书记王冰在浑江区调研重点项目。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动为契机,着力补齐短板,振奋干群精神,推动项目落地见效,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  白山市涵月楼酒店位于北山公园西侧,占地面积6200多平方米,环境优雅、配套齐全,是市区集住宿、餐饮、娱乐于一体的星级酒店。王冰来到这里,向企业负责人了解经营状况和后续项目推进情况,要求企业不断完善基础设施,提高服务能力和标准,加快推动后续项目建设,提升酒店档次,扩大市场份额,为迎接高铁时代到来奠定良好基础。

  为完善市区文化、体育、休闲基础设施,白山市委、市政府投资3.4亿元实施白山市文化体育艺术中心项目。项目总建筑面积1.8万余平方米,包含新建体育馆、艺术沙龙、户外体育公园等,能满足全省少数民族运动会需求。王冰现场调研项目推进情况,实地察看场馆建设进度,听取项目负责人汇报,要求施工方要抢抓施工建设的黄金时期,倒排工期、加快推进、昼夜施工,按照时间节点要求全力以赴推动项目建设,确保如期交工,早日投入使用,让人民群众更有幸福感、获得感。

  南山垃圾场封场工程是改善周边环境的惠民工程。王冰走进项目地,看到十几台大型机械正在筛分、处理、转运垃圾,要求施工方要以对人民负责的精神,以等不起责任感和慢不得紧迫感,盯住关键环节,把握重点节点,实行24小时连续施工,尽快完成存量垃圾治理,全面完成中央环保督察整改这一政治任务,彻底解决环境风险问题,不断改善周边环境质量。

  为改善电厂周边棚户区居民生活环境,白山市实施了电厂周边一期3号地块房屋征收、北安大街改造等项目。王冰来到征收现场,徒步踏查周边环境,就工程推进、美化绿化等提出要求,并叮嘱相关负责人在严把征迁政策关的前提下,耐心细致做好群众工作,依法依规加大征迁力度,把好事办好、难事办成。他指出,棚户区改造是重大民生工程,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力加快推进棚改工作,争取早日完成棚改任务,切实改善百姓居住条件、提高群众生活品质。

  白山市委常委、市委秘书长费洪海,白山市副市长崔学武,白山市委办、浑江区、白山市文广旅局、白山市机关事务管理局、白山市生态环境局、白山经济开发区、白山市住建局主要负责同志陪同。

  (来源:白山发布 记者:申文力)