原标题:

  全市经济运行分析会议强调

  强化执行狠抓落实 坚决完成全年目标任务

  9月24日,白山市政府召开全市经济运行分析会议,深入分析找差距,对照目标补短板,真抓实干抓落实,动员全市上下紧紧抓住剩余时间,进一步加压、加力、加速,圆满完成全年任务,为明年工作打下坚实基础。白山市委副书记、市长马坚出席会议并讲话,白山市委常委、常务副市长、市政法委书记张习庆主持会议。

  会上,白山市发改委通报了全市1至8月份经济运行情况,白山市工信局汇报了工业经济运行情况,各县(市、区)汇报了工作情况。

  就做好下一步工作,会议强调,要进一步找准问题,认清形势。以背水一战的架势奋力冲刺,全力打好四季度收官战。要进一步突出重点、稳住增长。在保进度、保入统上下功夫,紧盯四季度和全年指标,算好任务账、进度账、进位账“三本账”,做到心中有数、序时推进、按时交账。在抓项目、抓工业上下功夫,抢进度、破瓶颈、快支出,全力推动项目加快施工进度,形成更多实物工作量。在促投资、促消费上下功夫,开展精准招商、专题招商、常态化招商,着眼“十个围绕”、突出“两新一重”、结合“十四五”规划编制,做好明年重大项目储备。围绕国庆、中秋等重要节庆旅游促消费,提前筹划冰雪旅游,培育壮大网红经济等新业态新模式,找增量、求突破、见实效。在优服务、优环境上下功夫,牢固树立“抓环境就是抓发展,服务企业就是服务发展”的理念,真心实意地与企业同舟共济,不遗余力地为企业发展创造良好环境,竭尽所能地为企业提供优质服务。要进一步强化执行、狠抓落实。对标全年目标任务,逐项盘点、细化任务、倒排时间、逐项落实,全力决胜四季度,坚决完成全年目标任务。同时要按时完成脱贫攻坚、环保督察问题整改、吉林省委巡视反馈问题整改、清欠民营企业中小企业账款等任务,加强常态化疫情防控,抓好秋季农业生产工作,做好节日期间市场保供稳价,落实安全生产责任,切实保障改善民生,维护社会大局稳定。

  会议以视频形式召开。白山市领导于翠利、孟庆彬,白山市政府秘书长孔祥锋,白山市市直相关部门及各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。

  (来源:白山发布 记者:鄢然)