原标题:

  省委依法治省办召开全省整顿规范执法司法行为优化营商环境工作推进视频会议

  9月25日上午,吉林省委依法治省办召开全省整顿规范执法司法行为优化营商环境工作推进视频会议,总结通报前一阶段工作情况,对下一阶段工作提出要求。吉林省委常委、省委政法委书记、省委依法治省办主任侯淅珉出席会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,以整顿规范执法司法行为为重要抓手,以更大力度推动营商环境持续优化改善。要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,切实把习近平总书记关于优化营商环境的重要论述落实到执法司法全过程,推动形成新发展格局,不辜负习近平总书记对吉林振兴的殷切希望、对吉林广大党员干部的重托。

  会议强调,要突出精准施策,以更实措施推动《全省整顿规范执法司法行为优化营商环境的意见》各项任务落地见效。要抓住制度建设这个核心,重点编制好“四张清单”。要把握执行落地这个关键,加大制度执行力度,强化督促推动。要用好纠错纠偏这个手段,坚持问题导向、以案促改、源头治理,督促有关问题整改到位,实现长效常治。

  会议要求,要加强组织推动,以更严要求整顿规范执法司法行为。各地各部门主要领导要切实履行法治第一责任人职责,各牵头部门要完善落实督导考核机制,吉林省委依法治省办要定期调度、通报各地各部门工作进展情况。

  长春、四平市委依法治市办和吉林省法院、省住建厅、省药监局负责同志作经验交流发言。吉林省委全面依法治省委员会各成员单位,省(中)直有关部门、单位,各地党委全面依法治市(州)、县(市、区)委员会办公室负责同志参加会议。

  (来源:吉林日报 记者:王超)