原标题:

  紧盯目标 狠抓落实

  吉林省开展2020年“三早”行动秋季踏查

  按照2020年全省“三早”行动方案安排,为推动竣工项目开业投产、债券项目早开工、招商项目快落地,吉林省定于9月25日至29日开展全省“三早”行动秋季踏查。

  根据安排,9月25日至27日,省直相关部门对有关项目逐一进行现场踏查,与项目负责人面对面了解情况。28日至29日,省领导将兵分12路到全省9市(州)及长白山开发区、长春新区和梅河口市开展项目踏查。

  据了解,作为推动项目建设的重要载体,我省已连续5年开展“三早”行动。今年更是加大力度,2月25日,在全省上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,全面启动了新

  一年“三抓”“三早”行动;4月15日,迎着春光,吉林省“三早”项目暨中国一汽红旗新能源汽车工厂项目开工仪式举行,538个大项目集中开工,“三早”行动形成强大动能,推动全省上下迅速行动起来,只争朝夕、不负韶华,掀起项目建设新攻势新高潮;春夏两季,省领导分赴全省各地,督开工、督进度,为项目建设加油鼓劲……

  在“三早”行动的强力推动下,1至8月份,全省固定资产投资增长9.3%,高于全国平均水平9.6个百分点。全省实施5000万元以上项目1941个,较去年同期增加386个,其中新开工项目658个,较去年同期增加300个,续建项目1283个,较去年同期增加86个。亿元以上项目1372个,较去年同期增加195个,其中新开工项目339个,较去年同期增加173个,续建项目1033个,较去年同期增加166个。

  (来源:吉林日报 记者:杨悦)