原标题:

  吉林大学万余名新生报到

  学校为困难新生提供500套学习礼包、12万元超市爱心卡等

  9月17日起,来自全国各地的万余名新生迈进吉林大学校园,开始崭新的校园生活,从此成为吉大人。

  本次吉大新生报到从9月17日至19日,本科生分为四个校区进行报到,分别是中心校区的五月鲜花广场、南岭校区的基础实验楼前广场、和平校区的科学讲堂门前、南湖校区的第一教学楼正门。为了保障学生的安全,本次报到需要新生们携带录取通知书,在校门口处测温、消毒、健康问询、核查吉祥码。

  学生工作部事务管理科科长张长亮介绍,报到前14天,新生们通过吉大“迎新网”填写信息,包括14天内的行动轨迹和生活所在地情况,可以精准掌握学生的情况。按照学校防控要求,家长不允许进入迎新区域内。新生报到后,还要在学校封闭管理一周,进行健康观察。

  学生资助管理科科长姜宇航说,学校组织辅导员与全体新生“一对一”联系,详细摸排学生家庭经济状况和受疫情灾情影响,共排查出特殊困难新生853人。学校在各校区迎新场地设立新生入学“绿色通道”服务站,为家庭经济困难学生办理缓交费、生源地助学贷款回执确认等手续等,截止目前,已为800余名学生办理学费及住宿费缓交手续。

  记者获悉,结合学生的实际困难及需求,学生工作部提前为120余名新生邮寄口罩等防控物资,为210余名新生发放8万余元爱心路费,确保学生顺利报到。新生报到期间,学校为家庭经济困难新生提供近600套爱心被褥、500套学习礼包、12万元超市爱心卡,400份大病商业保险以及1000张爱心书卡,为没有生活费的困难新生提供金额为500元、1000元,最高达2000元的临时困难补助,各类物品及补助总金额近80万元,保障家庭经济困难新生不出校园即可满足基本学习生活需求。

  (来源:城市晚报 全媒体记者:刘暄 实习生:陈琳君 摄影:徐立华 方卫东)