9月19日,2020年吉林省网络安全宣传周“青少年日”活动举行。围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,团省委通过各类团属新媒体账号开设相关专栏,发布习近平总书记关于网络强国的重要思想,展示国家网络安全工作取得的重大成就,讲解《网络安全法》等法律法规,宣传数据安全和个人信息保护以及新技术新应用网络安全等内容,以不断提高青少年网络安全意识和防护技能,共筑网络安全防线。

  团省委充分利用微博、微信、抖音等新媒体平台,精心设计开展话题互动、短视频展播等特色网络活动,积极组织全省青少年参与互动。在团属公众号上发起倡议书,号召吉林省青年自觉做维护网络安全的法治卫士、文明卫士、防御卫士、建设卫士,自觉遵守《网络安全法》等国家有关法律、法规和政策,积极弘扬社会主义核心价值观,使用网络文明语言,倡导网络文明新风,形成良好网络规范,主动参与到抵制网络有害信息的行动中去,共同营造清朗的网络环境。

  (来源:吉林日报 记者:王瑞)