在第36个教师节来临之际,9月9日上午,白山市委书记王冰来到白山市星泰外国语学校和白山市第二中学,亲切看望慰问教师,代表白山市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的祝贺。

  白山市外国语学校是一所九年一贯制学校,也是白山市基础教育的重点学校。王冰走进校园,听取学校办学情况汇报,了解新建教学楼、操场情况,实地踏查报告厅、体育馆建设。走进教研组,与老师们亲切交流,祝他们节日快乐,勉励大家不忘初心、牢记使命,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不断探索和掌握科学的教学方法,激发学生兴趣潜能,鼓励学生创新创造,为培养更多高素质人才贡献智慧和力量。

  白山二中建校较早、省内知名,培养出许多品学兼优的毕业生。王冰来到这里,看望慰问教师,与大家亲切握手,详细了解教学设施配备、师资队伍建设等情况,希望学校在教学改革上大胆创新,为白山教育事业发展作出更大贡献。王冰与大家亲切交流,寄语广大教师。他说,我代表白山市委市政府,感谢大家对全市教育事业作出的突出贡献,向你们致以节日的问候和祝福,祝大家工作顺利,身体健康,阖家欢乐。

  王冰指出,教育是神圣的事业,教师是人类灵魂的工程师和太阳下最光辉的职业。一个地方发展有没有潜力,关键要看这里能否尊师重教。近年来,白山市委市政府高度重视教育事业,不断加大投入,提高教师待遇,改善教学环境,实施教育改革,推进了全市教育事业快速健康发展。白山二中在白山市教育战线是“领头羊”,各项工作取得了很好的成绩,白山市委、市政府为你们感到高兴、骄傲。

  王冰强调,当前,白山进入高质量发展阶段,提出坚持生态立市、产业兴市、特色兴市,全面建设“中国绿色有机谷·长白山森林食药城”的发展战略,把白山打造成中国乃至世界的生态高地、绿色有机王国、中草药王国。把目标变为现实,需要全市上下共同努力,特别是教育系统广大教育工作者发挥积极作用。希望大家继续努力、再接再厉,把白山市教育事业推向更高的一个层次,为白山绿色转型全面振兴高质量发展做出贡献。

  王冰要求,广大教师要坚定理想信念,做表率之师。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,以高尚师德和行为影响和激励每一个学生。做模范之师。助力学子树立远大理想,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。做博学之师。用丰富的知识去滋润每个学生,培养学生成为对祖国、社会有用的人才。做具有家国情怀的育人之师。深入了解“市情”,培养学生爱国、爱家乡,引导学生从小关注家乡发展,长大积极参与家乡建设,为白山高质量发展培养更多人才。

  白山市委常委、市委秘书长费洪海,白山市委常委、宣传部长由志强,白山市委常委、副市长孟庆彬,白山市委办,白山市教育局主要负责同志参加活动。

  (来源:白山发布 记者:申文力)